Глава Чечни призывает соотечественников вернуться в республику
 
Глава Чечни призывает соотечественников вернуться в республику
Архив НТВ

Сегодня глава администрации Чечни Ахмад Кадыров выступил с официальным обращением к соотечественникам. В нем глава республики призвал всех, кто был вынужден покинуть республику в последние годы, возвратиться и сделать все возможное, чтобы ускорить процесс стабилизации и возрождения экономики Чечни.

Восстановить мир в Чечне можно "только общими усилиями всех, кто здесь родился, жил и до сих пор душой болеет за родную землю", - отметил он. "Я в первую очередь обращаюсь к тем, кто, имея солидный капитал, финансовые возможности, ограничивается ежедневными советами, как обустроить Чечню, но не вкладывает в ее экономику ни одной копейки", - заявляет глава республики.

Ахмад Кадыров хочет, чтобы в Чечню вернулись русские и представители других национальностей, "чьи предки столетиями жили здесь и которые до сих пор считают Чечню своей родиной". "Они пострадали не меньше чеченцев и до сих пор нигде не нашли пристанища", - отмечает глава администрации Чечни.

Глава Чечни обещает, что в республике все специалисты получат работу, соответствующую их квалификации. "Мы не намерены брать во внимание национальную принадлежность кого-либо", - подчеркивает он.