Заявление пресс-службы "Медиа-Моста"
 
Заявление пресс-службы "Медиа-Моста"
Архив НТВ

Очередной обыск в "Медиа-Мосте", который в 20-й или 30-й раз проводят работники Генеральной прокуратуры и ФСБ, со всей очевидностью показывает, что никаких криминальных объектов в деятельности "Медиа-Моста" и его руководителей не выявлено.

Вся финансовая документация холдинга уже давно находится в прокуратуре. Цель этих абсолютно бессмысленных обысков √ продолжение психологического давления на наших сотрудников и попытка дезорганизовать работу наших компаний.

Генеральная прокуратура окончательно "запуталась в показаниях", пытаясь объяснить причину своей незаконной активности по отношению к "Медиа-Мосту", его руководителям. В одну и ту же минуту Генеральный прокурор Владимир Устинов - в Москве, а его заместитель Василий Колмогоров √ в Мадриде утверждают прямо противоположные вещи. Первый √ по государственному российскому телевидению √ то, что Колмогоров привез в Испанию новые, якобы изобличающие Владимира Гусинского документы; второй - на пресс-конференции в российском посольстве √ что никаких документов не привез, а его поездка √ чисто ознакомительная.

Давно уже не секрет, что российская Генеральная прокуратура все больше и больше становится исполнителем политических или "коммерческих" заказов. Все большее число высокопрофессиональных юристов вынуждено покидать это ведомство. На смену им все чаще приходят нечистые на руку, зато легко управляемые люди.

Создается впечатление, что работникам Генпрокуратуры нынешняя власть отводит роль "новых опричников", которым дозволено все, а от них требуется только одно √ любыми средствами расправляться с неугодными. Российское общество все еще молчит, считая, что все происходящее касается кого-то другого. Однако, как это уже было в нашем недавнем прошлом, в конечном итоге произвол коснется каждого.