В подвале одного из домов в Москве проживал медведь
 
В подвале одного из домов в Москве проживал медведь
Архив NEWSru.com

Неожиданно обнаруженный в подвале медведь переполошил в четверг целый жилой дом на Фестивальной улице столицы. Как сообщили в Московской службе спасения, вечером кто-то из жильцов шестнадцатиэтажного дома случайно заглянул с улицы в небольшое подвальное окошко и к своему ужасу увидел там живого дикого зверя.

Хотя медведь был совсем маленький, перепуганные жильцы дома подняли панику - на место происшествия даже пришлось вызвать сотрудников милиции и коммунальных служб.

Когда подвал был открыт, животное удалось рассмотреть. С виду дикий зверь производил впечатление домашнего: он выглядел чистым и ухоженным, а, кроме того, на него был надет ошейник (поэтому поначалу все решили, что косолапый сбежал от хозяина и случайно забрел в подвал). Однако при приближении незнакомых людей медвежонок принимался яростно рычать.

Истина выяснилась совсем скоро, и оказалось, что причин для беспокойства нет. Было установлено, что медведь принадлежит одному из обитателей этого дома. Мужчина трудится фотографом и зарабатывает на жизнь, снимая на улице прохожих с различными животными. Помимо медведя он, например, держит еще и обезьянку.

В четверг любителю животных пришлось ненадолго уехать по своим делам, но оставлять в квартире питомца без присмотра он не решился. Раздобыв ключ от подвала, хозяин посадил медведя там, видимо, решив, что за пару часов ничего случиться не может, но ошибся.

Нашедшийся владелец медвежонка сумел предоставить все необходимые разрешительные документы и тут же забрал его домой, сообщает Вечерняя Москва.