В Москва-реке собирают гигантское бензиновое пятно
 
В Москва-реке собирают гигантское бензиновое пятно
Архив NEWSru.com

В Москве идут работы по сбору горюче-смазочных материалов, обнаруженных в районе Крылатского моста на Москва-реке в минувшую субботу, сообщили в понедельник "Интерфаксу" пресс-службе ГОЧС столицы.

"На месте работает специальное судно, которое занимается сбором нефтепродуктов", - сообщил собеседник агентства. По его словам, шлейф нефтепродуктов длиной два километра и шириной до 10 метров был обнаружен в русле реки в районе Крылатского моста.

"На место выезжали спасатели отряда аварийных и специальных работ, представители экологической милиции и Мосводостока", - рассказали в пресс-службе. Позже ГУП "Мосводоканал" выслал на место чрезвычайного происшествия ледокол и специальный корабль для сбора нефтепродуктов. "На месте установлены заграждения, работы по сбору продолжаются. Точный состав вещества в реке определит химико-радиометрическая лаборатория", - отметил представитель пресс-службы.

Поиском виновника загрязнения занимается экологическая милиция.

Это уже второй случай загрязнения столичных водоемов за неделю. Так, в четверг, 20 января на территории парка "Кузьминки-Люблино" на водной поверхности и ледяном покрове Верхнего Люблинского пруда был обнаружен выброс неизвестного загрязняющего вещества синего цвета, который повлек значительное загрязнение водоема и гибель 24 уток.

В понедельник "Интерфакс" сообщил, что межрайонная природоохранная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту загрязнения малого Люблинского пруда на территории парка "Кузьминки-Люблино", повлекшего массовую гибель уток.