Голодающие депутаты обходятся Думе дороже сытых
 
Голодающие депутаты обходятся Думе дороже сытых
Архив NEWSru.com

Парадокс, но голодающие депутаты обходятся Думе дороже сытых. Председатель думского комитета по регламенту Олег Ковалев заявил, что начатая 21 января в Госдуме голодовка пятерых депутатов фракции "Родина", включая ее лидера Дмитрия Рогозина, влечет за собой расходование значительных финансовых средств палаты.

С момента начала голодовки в здании Госдумы "усилен режим по охране, в выходные дни здесь дежурили сотрудники управления делами Госдумы, а также депутаты нашего регламентного комитета. Кроме того, несмотря на выходные, круглосуточно дежурят медики, которые дважды в сутки обследуют состояние здоровья голодающих", сообщил Ковалев. Он и сам в воскресенье вынужден был находиться также в Госдуме. Ковалев отметил, что оплата всем, кто работал в выходные, идет согласно законодательству по повышенному тарифу.

"Мое личное мнение - нужно вносить соответствующие поправки в действующее законодательство, чтобы исключить в будущем подобные вещи, - сказал Ковалев. - Если представители фракции "Родина" хотят голодать, то они должны это делать на партийной площадке, а не в здании парламента".

В понедельник партия "Яблоко" выразила солидарность с членами фракции "Родина", проводящими голодовку. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии "Яблоко", соответствующую телеграмму лидеру "Родины" Дмитрию Рогозину, возглавившему голодающих соратников, направил заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин.