Большие очереди, давка и стычки образовались вечером в аэропорту Домодедово в связи с усилением мер безопасности после случившегося там днем теракта
 
Большие очереди, давка и стычки образовались вечером в аэропорту Домодедово в связи с усилением мер безопасности после случившегося там днем теракта
Reuters

Большие очереди, давка и стычки образовались вечером в аэропорту Домодедово в связи с усилением мер безопасности после случившегося там днем теракта. Как передает РИА "Новости", в аэропорту введен режим усиленного пропускного контроля: весь багаж проверяют с помощью специального детектора. Из-за того, что такой детектор только один - для двух входов одного крыла, огромные очереди вплоть до улицы образовались у входов.

При этом на входе в аэропорт началась давка, там работает один металлодетектор и один аппарат сканирования багажа и ручной клади. На входе скопились сотни человек, которые активно расталкивали друг друга руками, слышались крики. Люди предпринимали попытки штурмовать вход.

Позже, как сообщает "Эхо Москвы", усиленный контроль решили отменить. Об этом сообщил журналистам представитель аэропорта.

Очевидцы отмечают, что на выходе стоят люди с табличками: они готовы помочь доехать до метро бесплатно. Также много таких добровольцев координируются между собой в блогах и социальных сетях.

Как сообщила пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанова, зал прилета, где непосредственно был совершен теракт, будет открыт для встречающих после завершения всех необходимых следственных действий. Сейчас на месте, где произошел взрыв, продолжает работать следственная группа.

"После того, как завершатся все необходимые следственные действия, специалисты аэропорта приступят к ремонту помещения, после чего сюда будет вновь открыт доступ граждан", - сказала Галанова. Она подчеркнула, что в результате теракта зал получил "незначительные повреждения", которые будут устранены достаточно быстро.

Сейчас доступ в зал прилета закрыт, здесь стоит милицейское оцепление. Все встречающие ожидают выхода родных и близких возле зала, где ведется регистрация вылетающих пассажиров.