Пожарным удалось ликвидировать возгорание на компрессорной газозаправочной станции в поселке Онохой в Бурятии, которое возникло в результате взрыва
 
Пожарным удалось ликвидировать возгорание на компрессорной газозаправочной станции в поселке Онохой в Бурятии, которое возникло в результате взрыва
Архив NEWSru.com

Пожарным удалось ликвидировать возгорание на компрессорной газозаправочной станции в поселке Онохой в Бурятии, которое возникло в результате взрыва. Как сообщил в понедельник сотрудник главного управления МЧС по республике, в результате ЧП один работник станции погиб, еще два человека пострадали. Ранее сообщалось об одном погибшем и одном раненом.

Как сообщала пресс-служба ведомства, сообщение о ЧП в поселке Онохой Заиграевского района поступило в МЧС в 10:50 по местному времени (5:50 по московскому). После взрыва на станции возник пожар, площадь которого составила 150 квадратных метров, передает РИА "Новости".

"Произошло частичное обрушение здания станции. В 13:00 по местному времени (8:00 по московскому) пожар ликвидирован, угрозы возгорания населенного пункта нет, так как поселок находится в километре от станции", - сказал представитель пресс-службы МЧС.

Как сообщил работник Онохойской участковой больницы, куда были доставлены пострадавшие, всего в результате происшествия травмы получили два человека. Один сотрудник газозаправочной станции погиб.

"У раненого мужчины обожжено лицо, а женщина находилась в шоковом состоянии. Оба после оказания им медицинской помощи отказались от госпитализации", - сказал сотрудник больницы.

Пострадавшая станция принадлежит частной компании и расположена в 2 км от железнодорожных путей, отмечают "Вести".

По данным МЧС, эвакуированные после взрыва и пожара жители Онохоя возвращаются в свои дома. Всего были временно эвакуированы 30 семей.

На место происшествия для ликвидации возгорания прибыл пожарный поезд из города Улан-Удэ. Всего в тушении пожара были задействованы 52 человека, 17 единиц техники, в том числе от МЧС России 27 человек и семь единиц техники.

Причина происшествия и ущерб устанавливаются.