В петербургском аэропорту "Пулково" введен досмотр всех пассажиров и посетителей на входах в аэровокзалы, усилено патрулирование аэровокзалов
 
В петербургском аэропорту "Пулково" введен досмотр всех пассажиров и посетителей на входах в аэровокзалы, усилено патрулирование аэровокзалов
Russian Look

Во всех аэропортах России усилены меры безопасности в связи с прогремевшим в понедельник взрывом в столичном аэропорту "Домодедово", который, по предварительным данным, осуществил террорист-смертник, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) в понедельник вечером.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил ввести особый режим во всех аэропортах и на всех крупных транспортных узлах России в связи с терактом в "Домодедово". "Я поручаю вам, Игорь Евгеньевич (Левитин), министру транспорта, вместе с министром внутренних дел ввести соответствующую процедуру в кооперации с ФСБ с тем, чтобы в соответствии с действующим законодательством были проведены все действия", - сказал Медведев на экстренном совещании в связи с терактом в "Домодедово". В совещании приняли участие генпрокурор РФ, главы СКР и Минтранса.

Санкт-Петербургский международный аэропорт "Пулково" усилил меры безопасности после взрыва в "Домодедово". "Все пассажиры и посетители проходят полный досмотр на входе. Усилено патрулирование в аэровокзальном комплексе", - сообщила РИА "Новости" представитель питерского аэропорта.

Пока, по ее словам, пассажиры планируемых вылетов в "Домодедово" не сдают билеты, и в целом обстановка в петербургском аэропорту спокойная.

В "Пулково" готовы в случае необходимости принять рейсы, направленные из столичного аэропорта "Домодедово", сообщила радиостанции "Эхо Петербурга" пресс-секретарь питерского аэровокзала Ольга Антипова.

По ее словам, в аэропорту "Пулково" усилены меры безопасности, на входах в аэровокзалы введен досмотр всех пассажиров и посетителей аэропорта. Также усилено патрулирование аэровокзалов. "По расписанию вылетов и прилетов рейсов в данный момент - без изменений", - отметила пресс-секретарь.