На месте взрыва в аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста На месте взрыва в аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На месте взрыва в аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста
Reuters
 
 
 
На месте взрыва в аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста
Reuters
 
 
 
На месте взрыва в аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста
Reuters

На месте взрыва в аэропорту "Домодедово" обнаружены фрагменты тела предполагаемого террориста, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах на месте происшествия.

"Обнаружена голова мужчины арабской внешности, возраст которого примерно 30-35 лет, он, предположительно, привел в действие взрывное устройство", - отметил источник.

В то же время источник ИТАР-ТАСС в силовых структурах подтвердил, что найдены фрагменты тела террориста, который, как предполагается, осуществил взрыв в зале прилета аэропорта "Домодедово".

В то же время он отметил, что "найденные фрагменты тела террориста, в том числе и голова, сильно деформированы и обезображены, определить визуально национальность, даже пол, пока не представляется возможным".

Ранее в штабе по расследованию трагедии в "Домодедово" подчеркнули, что "до проведения соответствующей экспертизы нужно очень аккуратно обращаться с разного рода терминологией, в том числе со словом "смертник". Там пояснили, что "человека могли использовать втемную, либо он мог просто проносить взрывное устройство". "На все вопросы ответит следствие", - добавил источник в штабе.

Есть и другая версия. Возможно, террористы организовали взрыв в аэропорту "Домодедово" со второй попытки, первая не удалась из-за незапланированного самоподрыва готовящейся смертницы - уроженки Чечни. Об этом сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник в правоохранительныхорганах.

Напомним, 31 декабря примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории спортивного клуба на юго-востоке Москвы. Взрыв, предположительно, произошелпри изготовлении самодельного взрывного устройства, в результатекоторого погибла женщина, чей муж являлся участником незаконныхвооруженных формирований на Северном Кавказе и в настоящее время арестован. "Обстоятельства взрыва дают основание полагать, что эту женщину готовили для совершения теракта", - отметил тогда собеседник агентства.

Позднее в Волгограде была задержана спутницаподорвавшейся, через которую оперативники вышли на след троихпредполагаемых организаторов теракта - уроженцев Чечни. "Они сразу были объявлены в розыск", - сказал источник. По оперативным данным, "подозреваемые готовили еще одну смертницу, которую привезли в аэропорт в понедельник".

По его словам, спутники террористки-смертницы, вероятно,сопроводили ее до зоны встречи прилетающих в "Домодедово", а после совершения взрыва беспрепятственно скрылись.