В Кемерово прошел закрытый для "посторонних" митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина, организованный холдинговой компанией "Сибирский деловой союз" (СДС) к приезду в город самого кандидата в президенты РФ На территорию бывшего завода "Химмаш" - ныне "СДС-маш" посторонних не пускали полицейские вкупе с инициативной группой в оранжевых жилетах
 
 
 
В Кемерово прошел закрытый для "посторонних" митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина, организованный холдинговой компанией "Сибирский деловой союз" (СДС) к приезду в город самого кандидата в президенты РФ
Председатель Правительства Российской Федерации
 
 
 
На территорию бывшего завода "Химмаш" - ныне "СДС-маш" посторонних не пускали полицейские вкупе с инициативной группой в оранжевых жилетах
Председатель Правительства Российской Федерации

В Кемерово прошел закрытый для "посторонних" митинг в поддержку премьер-министра Владимира Путина, организованный холдинговой компанией "Сибирский деловой союз" (СДС) к приезду в город самого кандидата в президенты РФ, пишет "Новая газета".

На территорию бывшего завода "Химмаш" - ныне "СДС-маш", посторонних не пускали полицейские вкупе с инициативной группой в оранжевых жилетах. Они бдительно охраняли площадку возле ворот производственной территории СДС - любопытствующим предлагали идти домой пить чай.

В подъехавшие к воротам автобусы с "избранными" - работниками из СДС и прочими приглашенными тут же заходили проверяющие из активистов и проверяли отсутствие "посторонних". Когда их находили, то выгоняли из автобусов.

С "изгнанными" проводил разъяснительную работу чиновник из городской администрации: "Предприятие ведь пригласило Владимира Владимировича на свое мероприятие, - говорил он. - Да, это не частная вечеринка, а предприятие. Интересные вы люди, а на предприятии - не народ что ли? Акция в поддержку Путина. Будет он на ней или нет, я не знаю".

Как сообщает газета, Путин появился на митинге и, по свидетельству очевидцев, задержался на нем не более десяти минут.

Напомним, во время общения с Путиным в ходе прямой линии в декабре начальник цеха "Уралвагонзавод" пообещал премьеру разобраться с митингами "вместе с мужиками", если с ними не могут справиться правоохранительные органы.

Позже рабочие создали на базе предприятия комитет в поддержку Путина и намереваются провести 28 января на Привокзальной площади Екатеринбурга многотысячный митинг, чтобы поддержать кандидата в президенты, а заодно отбить у оппозиции желание собираться на протестные мероприятия. При этом сообщалось, что организаторы планировали приехать на митинг на танке Т90С, сборка которого в настоящее время завершается в Нижнем Тагиле.