Сотрудники московской полиции проверяют здание аэропорта "Домодедово"
 
Сотрудники московской полиции проверяют здание аэропорта "Домодедово"
Russia Today

Сотрудники московской полиции проверяют здание аэропорта "Домодедово". В годовщину теракта в этом аэропорту в милицию позвонил аноним и сообщил о якобы готовящихся взрывах, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на начальника пресс-службы управления на транспорте МВД России по ЦФО Татьяну Бондареву.

По словам Бондаревой, в 19:40 на пульт "02" поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что "в 21:00 на стоянке аэропорта Домодедово последовательно произойдет три взрыва". Абонента "засекли": звонок был сделан из таксофона на улице Новослободская. Там сейчас работают оперативники.

В самом "Домодедово" эвакуация не проводилась. Однако туда выдвинулся наряд бойцов ОМОН, там же работают кинологи с собаками, обученными на поиск взрывчатых веществ. Специалисты считают, что скорее всего, речь идет о хулиганстве.

Ровно год назад в зале международных прилетов 21-летний cмертник, житель ингушского села Али-Юрт Магомед Евлоев, находясь в толпе встречающих, привел в действие закрепленную на поясе бомбу. Она была начинена поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников. Мощность устройства составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 37 человек погибли, еще 173 гражданина России и иностранных государств получили ранения.