Начальник центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Иван Меженин
 
Начальник центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Иван Меженин
ЕТС

Два московских чиновника - отец и сын - задержаны за взяточничество. Один из них - начальник отдела по Зеленоградскому округу Спецгостехнадзора объединенной административно-технической инспекции Москвы Алексей Меженин. Он был задержан при получении взятки в 10 тысяч рублей за постановку на учет, прохождение техосмотра и выдачу номеров на снегоход без его осмотра.

Спустя некоторое время с оперативниками связался отец подозреваемого - начальник центрального управления государственного автодорожного надзора Москвы Иван Меженин, который стал настойчиво предлагать полицейским 500 тысяч рублей за освобождение его сына от уголовной ответственности, передает РИА "Новости".

Оперативники объяснили, что дача взятки - уголовно наказуемое деяние, но Меженин-старший от своих намерений не отказался, писал суммы на бумаге, дисплее мобильного телефона, а также присылал sms-сообщения, после чего было принято решение о его задержании.

В момент передачи денег, которые чиновник собственноручно положил на полку в шкаф одного из полицейских, чиновник был задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ ("Дача взятки"), рассказала журналистам глава пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирина Волк.

О датах задержаний и результатах доследственной проверки в отношении Меженина-младшего не сообщается.