В Ставрополе суд направил на принудительное лечение 72-летнего Константина Сиднева, который 27 мая напал с ножом на журналистов газеты КПРФ "Родина"
 
В Ставрополе суд направил на принудительное лечение 72-летнего Константина Сиднева, который 27 мая напал с ножом на журналистов газеты КПРФ "Родина"
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

В Ставрополе суд направил на принудительное лечение 72-летнего Константина Сиднева, который 27 мая напал с ножом на журналистов газеты КПРФ "Родина". Об этом сообщается на сайте краевого управления Следственного комитета.

В начале мая прошлого года Сиднев принес в редакцию свою статью и попросил ее опубликовать. Когда он узнал, что текст не напечатают, он решил убить главного редактора Николая Бондаренко и его подчиненных, чтобы "вызвать общественный резонанс". 27 мая он пришел в редакцию с ножом и ранил руководителя издания и трех сотрудников.

Пенсионера задержали в тот же день. Два дня спустя он был арестован и обвинен в покушении на убийство. В ходе следствия он был признан невменяемым, сообщалось, что мужчина состоит на учете в психоневрологическом диспансере. уголовное дело в отношении него было направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

"По результатам судебного рассмотрения мужчина направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, осуществляющую психиатрическую помощь в стационарном отделении специализированного типа", - говорится в сообщении СК.

Также стало известно, что пенсионер ранее не раз приходил в редакцию за газетами, а в день нападения спрятал нож в стопке газет. Он добивался публикации материала, "порочащего честь [лидера КПРФ Геннадия] Зюганова, партии, Сталина и прочее".