Заместитель главного редактора телеканала "Россия 24" Александр Орлов уволен за публикации в социальных сетях в поддержку члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального
 
Заместитель главного редактора телеканала "Россия 24" Александр Орлов уволен за публикации в социальных сетях в поддержку члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального
Facebook.com/alexanderorlov.mikhailovich

Заместитель главного редактора телеканала "Россия 24" Александр Орлов уволен за публикации в социальных сетях в поддержку члена Координационного совета оппозиции Алексея Навального, недавно приговоренного к пяти годам заключения за растрату (хищение) имущества по делу "Кировлеса". Об этом Орлов сам сообщил на своей странице в Facebook. "Ну, что ж, друзья, можете меня поздравить, меня таки уволили вчера во второй половине дня с телеканала Россия. За записи в фейсбуке, разумеется, вернее из-за пары моих "задорных"постов, связанных с Навальным, ну и за веселые стишки".

Одним из таких "веселых стишков" является "Баллада о Лехе Навальном", опубликованная на странице Орлова. Процитировать без "звездочек" можно только одно ее четверостишие:

… Стотысяч встречали его
На площади привокзальной
Кричали: ты наш президент,
да здравствует Леха Навальный!
Уже после увольнения Орлов уточнил, что только числился заместителем главного редактора телеканала на "Россия 24", а по факту был креативным продюсером канала "Россия 1", занимался в основном промо-кампаниями. Пресс-служба ВГТРК подтвердила, что в должности креативного продюсера Орлов занимался художественным оформлением и продвижением некоторых программ холдинга. По версии Орлова, донос на него написали "нашисты из Общественной палаты", его отправили замглавы администрации президента Вячеславу Володину. "Та фантастическая скорость, суета, с которой вчера готовились мои бумаги на увольнение, все заняло где-то часа два, отчасти что-то подобное подтверждает", - подчеркнул журналист. По мнению Орлова, скандальная история в социальной сети не окончится его увольнением. Однако он не намерен предпринимать какие-либо действия. В частности, Орлов не собирается искать себе новое место работы, передает "Эхо Москвы" .

В эфире радиостанции он поведал, что попытался защитить жену оппозиционера Алексея Навального Юлию от нелестных нападок со стороны некоего чиновника. Журналист сообщил, что и после увольнения ему продолжают угрожать уголовными делами за его публикации в Facebook.