Причинами крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года стали ошибки, допущенные тремя членами экипажа и наземными службами, установили в Следственном комитете
 
Причинами крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года стали ошибки, допущенные тремя членами экипажа и наземными службами, установили в Следственном комитете
© РИА Новости / Алексей Даничев

Причинами крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском в июне 2011 года стали ошибки, допущенные тремя членами экипажа и наземными службами, установили в Следственном комитете. Ведомство завершило расследование уголовного дела и передало его в суд.

В июне 2012 года двум сотрудникам аэропорта Петрозаводск Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину предъявили обвинения в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Главе управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта Эдуарду Войтовскому с тех пор вменяется халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК РФ).

По версии следствия, Шкарупа и Пронин организовали метеорологическое обеспечение полета "с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта". Войтовский, утверждают следователи, "с нарушением требований нормативных правовых актов выполнял государственные функции по обязательной сертификации АУ РК "Аэропорт "Петрозаводск". Из-за его действий при сертификации "стали возможными нарушения в работе службы метеорологического обеспечения", указали в СК.

Через год после выдачи сертификата Войтовский должен был направить в аэропорт комиссию для проверки соответствия метеорологического обеспечения необходимым требованиям, но решил ее перенести. В итоге этой проверки вообще не было. В результате, как установили в ведомстве, метеорологическое обеспечение полетов осуществлялось с использованием запрещенных к эксплуатации приборов и без полного комплекта оборудования.

"В рамках расследования уголовного дела установлено, что причиной авиакатастрофы стали системные ошибки, допущенные тремя членами экипажа воздушного судна, а также наземными службами. В частности, капитан воздушного судна (КВС) продолжил снижение вне видимости наземных ориентиров ниже высоты установленного метеоминимума аэродрома посадки и своевременно не принял решение об уходе на второй круг. Второй пилот фактически бездействовал", - рассказали в ведомстве.

В СК добавили, что штурман находился в состоянии алкогольного опьянения и "допустил нарушение условий, порядка и правил выполнения захода на посадку." Уголовное преследование в отношении членов экипажа прекращено в связи с их гибелью.

Летевший из Москвы Ту-134 разбился при заходе на посадку в 700 метрах от взлетной полосы аэропорта Петрозаводска поздно вечером 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, 44 из них погибли на месте. В течение недели в больницах скончались еще трое пострадавших при крушении, и число жертв авиакатастрофы достигло 47.

Выжить удалось только одной стюардессе Юлии Скворцовой. В декабре 2012 года Тверской суд Москвы постановил выплатить ей компенсацию в размере миллиона рублей.

В сентябре 2011 года Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал отчет о крушении. Основной причиной катастрофы было названо непринятие экипажем самолета решения об уходе на второй круг при заходе на посадку в условиях хуже метеорологических минимумов аэродрома.