Пострадавшую во время теракта в Ницце гражданку России госпитализировали в московскую больницу. Девушка во время атаки террориста получила травму ноги
 
Пострадавшую во время теракта в Ницце гражданку России госпитализировали в московскую больницу. Девушка во время атаки террориста получила травму ноги
Moscow-Live.ru

Пострадавшую во время теракта в Ницце гражданку России госпитализировали в московскую больницу. Девушка во время атаки террориста получила травму ноги.

"Еще одну женщину доставили в Москву из клиники в Монако. Пострадавшая получит всю необходимую ей помощь. Мы следим за состоянием всех россиян, получивших травмы во время страшного теракта во Франции", - сообщили газете "Комсомольская правда" в Министерстве здравоохранения РФ, где в настоящее время распределяют жертв теракта из России по профильным больницам в разных городах.

21-летняя жительница Москвы Полина Серебрянникова доставлена в одно из медицинских учреждений в российской столице. Во Франции во время нападения террориста девушка получила травму ноги - у нее диагностирован разрыв связочного аппарата, сообщает Life.ru. По данным издания, после теракта Серебрянникова получала краткосрочное лечение в Монако, однако ей требуется более продолжительное лечение. Ранее сообщалось, что девушка вылетела в Москву 18 июля.

Как отмечает "КП", Во Франции и Монако россияне получают только первую помощь. Но дорогое и сложное лечение европейские медики перекладывают уже на плечи российских врачей.

Теракт в Ницце произошел 14 июля, когда во Франции отмечали День взятия Бастилии. Террорист Мохамед Ляуэж Булель на грузовике врезался в толпу людей, которые собрались, чтобы посмотреть праздничный фейерверк. Жертвами атаки стали 84 человека, около 300 человек получили ранения.

Во время теракта пострадали пятеро россиян. Ранее была подтверждена гибель подруги Полины Серебрянниковой - студентки Финансовой академии при правительстве России Виктории Савченко.

19 июля французская полиция подтвердила гибель Алины Богдановой. В больнице оставались трое россиян: Валерий Мухамедов и двое детей - Светлана и Софья, 2002 и 2014 года рождения. У одной девочки шок, но физически ее жизни ничего не угрожает. У другой девочки множественные переломы, но врачи также дают положительные прогнозы. Бабушка детей, гражданка Эстонии Татьяна Мухамедова 1955 года рождения, после теракта считавшаяся пропавшей без вести, признана погибшей.

На этой неделе в Россию вернулась пострадавшая в Ницце пенсионерка из Гатчины Галина Соколова. Грузовик террориста задел 60-летнюю туристку. Из-за толчка россиянка оказалась на земле и потеряла сознание.