Женщина умерла в клинике в центре столицы во время операции по интимной пластике
 
Женщина умерла в клинике в центре столицы во время операции по интимной пластике
pixabay.com

Пациентка клиники в центре столицы скончалась во время операции по интимной пластике. Как сообщил агентству "Москва" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел вечером 23 июля в клинике "Асклепий" в Варсонофьевском переулке.

"Оперативники обнаружили в операционной комнате тело 39-летней гражданки Киргизии, которой проводилась операция по пластике половых губ. По предварительным данным, смерть наступила, когда 66-летняя сотрудница клиники сделала пациентке укол лидокаина", - пояснил собеседник агентства. По данному факту следователи проводят проверку, устанавливается точная причина смерти женщины. Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки.

Это не первый подобный случай в последнее время. Так, 15 апреля 32-летняя женщина скончалась на операционном столе клиники "Элит Клиник". Мать погибшей женщины рассказала, что хотела поговорить с дочерью после операции, но администратор сообщила, что пациентка спит после наркоза.

"В клинике нет реанимации. Как я позже узнала, администратор сначала стала звонить кардиологу, та прибежала с ребенком из дома, попыталась завести сердце, но результата это не принесло. Тогда они позвонили в "скорую", - сказала женщина. По ее словам, врач Григорий Перекрестов и 24-летний анестезиолог Зейнал Неджафов скрываются от родных умершей, а Неджафов ушел сразу после операции, хотя должен был дождаться, когда пациентка придет в себя.

Впоследствии клиника была закрыта из-за многочисленных нарушений, обнаруженных при проверке. Сообщалось, что у пластических хирургов, один из которых проводил операцию, отсутствует подготовка в ординатуре, а в клинике отсутствует необходимое наблюдение за больными. А в некоторых подразделениях нет необходимого оборудования.

25 апреля после повторной ринопластики скончалась 29-летняя пациентка клиники "Медланж" на Троицкой улице. Позже стало известно о смерти еще как минимум двух пациенток этого учреждения.