В Петербурге в субботу утром в результате пожара в общежитии Государственной морской академии имени адмирала Макарова погибли четыре курсанта 11 курсантов были госпитализированы с переломами и ожогами. В 8:02 мск пожар был потушен. О причинах возгорания ничего не сообщается
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Петербурге в субботу утром в результате пожара в общежитии Государственной морской академии имени адмирала Макарова погибли четыре курсанта
Вести
 
 
 
11 курсантов были госпитализированы с переломами и ожогами. В 8:02 мск пожар был потушен. О причинах возгорания ничего не сообщается
Вести
 
 
 
По данным МЧС, выгорело 100 кв. метров на третьем этаже здания. На месте пожара обнаружены тела четырех погибших курсантов
Вести

В Петербурге в субботу утром в результате пожара в общежитии Государственной морской академии имени адмирала Макарова погибли четыре курсанта. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУ МЧС РФ по Санкт-Петербургу,информация о пожаре в пятиэтажном здании общежития на Заневскомпроспекте, дом 7 поступило в 7:12 мск.

11 курсантов были госпитализированы с переломами и ожогами. В 8:02 мск пожар был локализован. О причинах возгорания ничего не сообщается.

Пожару сразу был присвоили второй номер сложности по пятибалльной шкале, но спустя час пожарные локализовали огонь. Сейчас идет проливка места происшествия.

По данным МЧС, выгорело 100 кв. метров на третьем этаже здания. На месте пожара обнаружены тела четырех погибших курсантов.

Пожар ликвидирован в 10:25 мск. Из здания во время пожара были эвакуированы 57 человек.

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев взял под контроль расследование пожара. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.

Там отметили, что "на месте возгорания работают сотрудники районной и городской прокуратур во главе с прокурором города". Расследование принято к производству следственным отделом городской прокуратуры.

По факту пожара возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в субботу в городской прокуратуре. "Уголовное дело возбуждено по статье 109 Уголовного кодекса РФ(причинение смерти по неосторожности)", - сообщил официальныйпредставитель прокуратуры.

Между тем в Главном управлении МЧС РФ по Петербургу сообщили, что причиной смерти четырех курсантов стало отравление угарнымгазом. Очаг возгорания, находившийся в коридоре третьего этажа,образовал сильное задымление в связи с тем, что по всей площади горения находилась краска. Позже огонь перекинулся на входные двери четырех комнат.