"Прогресс" улетел к МКС с продуктами и оборудованием для космонавтов
 
"Прогресс" улетел к МКС с продуктами и оборудованием для космонавтов
Вести

Стартовавший с Байконура грузовой корабль "Прогресс" отправился в полет к Международной космической станции. "Сегодня в строго расчетное время, в 19:08 мск, с Гагаринского старта космодрома Байконур был запущен грузовой транспортный корабль "Прогресс М-57", который доставит на МКС более 2,5 тонн различных грузов", - сообщили в подмосковном Центре управления полетами.

Через двое суток российский "грузовик" доставит работающим на орбите Павлу Виноградову и Джеффри Уильямсу продукты, воду, топливо и оборудование.

"Прогресс М-57" везет на станцию запчасти для американской беговой дорожки, которая часто выходит из строя, что снижает эффективность упражнений по поддержанию физической формы в невесомости.

Для экипажа на борт "грузовика" загрузили посылки от психологов и семей космонавтов с подарками, а также свежие фрукты и овощи. По словам главного космического психолога Ольги Козеренко, командир экипажа МКС-13 Виноградов получит также подарки к дню рождения, который он будет отмечать на орбите 31 августа.

Стыковка корабля с российским переходным отсеком "Пирс" запланирована в автоматическом режиме на 20:30 мск в понедельник, 26 июня.