Камчатского депутата обвиняют в гибели мальчика, которого придавило футбольными воротами
 
Камчатского депутата обвиняют в гибели мальчика, которого придавило футбольными воротами
Вести

В суд Петропавловска-Камчатского направлено дело против главы комитета гордумы по городскому хозяйству, экологии и природопользованию Владимира Тегая, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч.2 ст. 109 УК РФ). Как сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель следственного управления при прокуратуре Петропавловска-Камчатского, Тегай несет ответственность за гибель 12-летнего мальчика в июле 2007 года.

"Летом 2007 года на улице Заводской в Петропавловске-Камчатском на мальчика упали футбольные ворота. Ребенок был доставлен в больницу, однако медикам спасти его не удалось. Спортивная площадка, где произошел несчастный случай, находилась в ведении холдинговой компании ООО "Жилремсервис", которую возглавляет Тегай", - сказал собеседник агентства.

По мнению следствия, футбольные ворота были изготовлены и установлены с нарушением ряда требований безопасности. В частности, они не были закреплены у основания. "Ребенок раскачивался на перекладине, отчего незакрепленные ворота упали", - отметил представитель следственного управления.

По его словам, если вина Тегая будет доказана, ему грозит до трех лет лишения свободы. Тегай в интервью агентству заявил, что с выдвинутыми против него обвинениями не согласен и отказался от других комментариев.