Борьбу с боевиками в Ингушетии возглавит единолично Кадыров - его попросил президент
 
Борьбу с боевиками в Ингушетии возглавит единолично Кадыров - его попросил президент
НТВ

Президент Чечни Рамзан Кадыров намерен возглавить борьбу с боевиками в граничащей с его регионом Ингушетии после покушения на главу республики Юнус-Бека Евкурова. В интервью Reuters Кадыров сказал, что получил такое поручение от президента России Дмитрия Медведева.

"Президент поручил мне довести эти мероприятия до конца и усилить их... включая Ингушетию", - сказал Кадыров Reuters.

"Мы договорились совместно создавать группы и начать активные действия против террора. И у нас это успешно получилось. За этот месяц мы уничтожили более 30 бандитов", - напомнил Кадыров о совместной операции с Евкуровым. Теперь президент Чечни самостоятельно продолжает действия против боевиков на территории сопредельной республики.

"Я лично руковожу операцией, сейчас лично курирую, контролирую... В будущем у нас будут хорошие результаты", - сказал Кадыров.

Напомним, ранее эксперты говорили, что покушение на Юнус-Бека Евкурова может быть даже выгодно Кадырову. По мнению руководителя Института национальной стратегии Станислава Белковского, Евкуров тому мешал. "Он на протяжении нескольких лет доказывал Кремлю, что он единственный, кто может обеспечить безопасность на территории Ингушетии, и намекал на воссоздание единой чечено-ингушской республики. Назначение Евкурова нарушило его планы. Я вовсе не говорю, что Кадыров или его люди причастны к покушению. Просто теперь опять активнее будут говорить, что Кадыров - единственный, кто способен обеспечить порядок, а чечены и ингуши братские народы, и им пора объединиться под началом Кадырова", - сказал политолог.