Директор московского завода включил тревожные сирены воздушной тревоги, чтобы заставить автовладелицу убрать свою машину от ворот предприятия
 
Директор московского завода включил тревожные сирены воздушной тревоги, чтобы заставить автовладелицу убрать свою машину от ворот предприятия
Архив NEWSru.com

Директор московского завода включил тревожные сирены воздушной тревоги, чтобы заставить автовладелицу убрать свою машину от ворот предприятия, сообщает NEWSmsk.com со ссылкой на пресс-службу УВД Южного округа столицы. Между тем окрестные жители запаниковали, подумав, что случилось ЧП.

Инцидент произошел в среду примерно в 10 утра - в районе "Нагорный" завыли сирены гражданской обороны. По словам очевидцев, вначале прозвучал "сплошной" сигнал, потом минута тишины - и прерывистая, невероятно громкая, леденящая "Внимание всем".

От неожиданности жители запаниковали, стали включать телевизор и звонить в милицию, чтобы узнать, что произошло. Новость о ЧП быстро облетела сетевые сообщества. Блоггеры предположили, что это были учения, и выражали возмущение тем фактом, что жителей даже не предупредили.

Однако в местном ОВД заявили, что никаких учений в районе не проводилось, добавив, что "проводят проверку". "Никаких учений не проводилось, - сообщили NEWSmsk.com в пресс-службе УВД ЮО, - это звучали сирены завода манекенов, расположенного на Криворожской улице, 1".

Там рассказали, что утром у одних из ворот предприятия неизвестная женщина припарковала автомобиль марки Honda, перегородив проезд для заводского транспорта. Узнав об этом директор завода сначала вызвал сотрудников ГИБДД, машину "пробили" на номера, но дозвониться до хозяйки авто не получалось. Тогда директор предприятия дал команду включить заводские сирены воздушной тревоги.

Он рассчитывал, что хозяйка иномарки - жительница одного из близлежащих домов, услышав сирену, выскочит на улицу и освободит проезд. Но его расчет не оправдался - женщина так и не появилась, и пришлось организовывать проезд транспорта через другие ворота.