Число жертв взрыва в жилом доме в Заинске возросло до двух
 
Число жертв взрыва в жилом доме в Заинске возросло до двух
Главное управление МЧС России по Республике Татарстан

Число жертв взрыва газа внутри жилого дома в городе Заинск выросло до двух. В больнице в Казани скончалась пострадавшая во время инцидента женщина.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минздрава Татарстана, пациентка находилась в крайне тяжелом состоянии. "Она скончалась утром в больнице", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время в больнице Заинска остаются четверо пострадавших. Еще двое, в том числе ребенок, проходят лечение в Казани.

Ранее сообщалось, что после взрыва были госпитализированы десять человек. Один из пострадавших впоследствии скончался. Власти Татарстана пообещали выплатить родственникам погибшего 1 млн рублей.

Взрыв между четвертым и пятым этажами в восьмом подъезде жилого дома в Заинске произошел вечером 22 июня. В результате частично обрушилась кровля и фасад здания.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ст. 238 п. "в" ч.2 (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека). По предварительной версии следствия, к супругам, проживающим в доме на пятом этаже, приехали в гости внучки. Одна из них решила остаться на улице, а со второй они пошли домой.

Открыв дверь, они почувствовали запах газа. В этот момент произошел хлопок. На крыше дома во время взрыва рабочий проводил очистку вентиляции. От полученных травм мужчина скончался в больнице.