Тепло в московские дома будет подаваться до мая
 
Тепло в московские дома будет подаваться до мая
НТВ

Система отопления в московских домах будет отключена от подачи тепла не раньше мая, заявил "Интерфаксу" глава пресс-службы руководителя комплекса городского хозяйства Москвы Петра Аксенова Виктор Осокин в субботу.

"Отключение тепла пока не планируется. В Москве батареи никогда не отключались от тепла раньше мая", - сказал Осокин. Он отметил, что решение о прекращении подачи тепла в дома принимается на уровне правительства города.

"В настоящее время отключать подачу тепла преждевременно, так как в ближайшие дни в столице ожидаются заморозки в ночные часы и небольшое похолодание днем", - добавил Осокин.

Он напомнил, что отключение происходит по утвержденному властями Москвы графику. В первую очередь по традиции будут отключены столичные предприятия, потом жилые дома, а затем образовательные учреждения и детские сады.

Осокин уточнил, что в связи с теплой погодой режимы отопления в Москве скорректированы в сторону уменьшения в целях экономии энергоресурсов. Таким образом, Осокин опроверг утверждение ряда СМИ о том, что в Москве в ближайшие дни будет отключена подача тепла в дома.