В Подмосковье на 35-м километре Домодедовского шоссе по дороге в аэропорт неизвестный, находясь за рулем своего автомобиля, открыл огонь из травматического пистолета по машине, в которой находились журналисты телеканала "Авто 24"
 
В Подмосковье на 35-м километре Домодедовского шоссе по дороге в аэропорт неизвестный, находясь за рулем своего автомобиля, открыл огонь из травматического пистолета по машине, в которой находились журналисты телеканала "Авто 24"
Moscow-Live.ru

В Подмосковье на 35-м километре Домодедовского шоссе по дороге в аэропорт неизвестный, находясь за рулем своего автомобиля, открыл огонь из травматического пистолета по машине, в которой находились журналисты телеканала "Авто 24". В результате инцидента никто не пострадал. При этом, по словам журналистов, нападавший в ходе дорожного конфликта представился "сотрудником ФСБ".

Как пояснил руководитель телеканала Денис Рябцев, инцидент произошел, когда съемочная группа "Авто 24" ехала на съемку. "Наш водитель заметил, что впереди идущий автомобиль хулиганит", - рассказал он, отметив, что, когда машины поравнялись, "водитель черного Kia Sorento открыл окно и выстрелил из травмата" (цитата по РБК).

Водительское стекло автомобиля, в котором находились журналисты, треснуло, но никто не пострадал. Стрелявший же, по словам Рябцева, скрылся на территории аэропорта. "Нападавший предположительно является сотрудником ФСБ", - добавил он.

По информации "Вести.Ru" (со ссылкой на слова журналиста Андрея Л., который находился в машине), по дороге в аэропорт водитель автомобиля со съемочной группой увидел, как движущийся довольно нагло другой автомобиль пытается лихим маневром проучить девушку на иномарке.

Журналисты решили догнать этот автомобиль, чтобы посмотреть, кто находится за рулем, но, чтобы уйти от столкновения, им пришлось перестроиться в другую полосу. Когда обе машины поравнялись, в боковое окно машины журналистов лихач выстрелил из травматического оружия, отмечает издание.

Догнать лихача, открывшего огонь, журналистам удалось уже на территории аэропорта. Однако водитель Kia Sorento "успел спрятаться" на парковке. Журналисты сообщили об инциденте службе безопасности Домодедово, и ее сотрудники помогли вычислить автомобиль нарушителя.

Как отмечает издание, стрелявший представился "сотрудником ФСБ" и заявил прибывшим на место сотрудникам правоохранительных органов о том, что без разрешения непосредственного начальства нельзя вскрыть его автомобиль. Соответственно, обнаружить оружие, из которого стреляли в машину журналистов, пока невозможно, отмечает издание.

По состоянию на 16:59, сотрудники полиции, сам стрелок и журналисты на протяжении нескольких часов оставались на территории аэропорта в ожидании разрешения вскрыть автомобиль "сотрудника ФСБ".

Информацию об инциденте "Вестям.Ru" также подтвердил источник в аэропорту. "От съемочной группы телеканала "Авто 24" поступила информация об обстреле машины на пути в Домодедово. По номеру и марке автомобиля с помощью камер наблюдения и данных системы паркинга нарушители были обнаружены. После этого начались оперативные мероприятия со стороны правоохранительных органов", - пояснил он.

По информации "Газеты.Ru", на ближайшем к аэропорту посту ДПС журналисты написали заявление на автомобильного хулигана."Полицейские прибыли с нами на парковку, где находился тот водитель. Молодой человек лет 35, заявил, что является сотрудником ФСБ. Поэтому досматривать его самого и его автомобиль, в котором, предположительно, до сих пор находится травмат, у полицейских нет полномочий", - объяснили изданию.