Начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал Валерий Герасимов
 
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал Валерий Герасимов
©РИА Новости / Максим Блинов

Группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования созданы на всех стратегических направлениях в России, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил генерал Валерий Герасимов.

Герасимов рассказывал о системе комплексного поражения противника в Военной академии Генштаба. "Для повышения ее эффективности особое внимание уделяется развитию высокоточного оружия. На каждом стратегическом направлении созданы группировки носителей крылатых ракет большой дальности воздушного и морского базирования, которые способны осуществлять сдерживание в стратегически важных районах", - цитирует Герасимова "Интерфакс".

Опыт последних локальных войн, и в особенности операции на территории Сирии, дал новый импульс в совершенствовании системы комплексного поражения противника, указал он.

Помимо создания ракетных группировок, в России разрабатывают многоцелевые беспилотники (БПЛА), которые позволят решать не только разведывательные, но и ударные задачи, заявил Герасимов: "Поступление их на вооружение позволит выполнять не только разведывательные, но и ударные задачи там, где применение других средств будет затруднено или менее эффективно".