Помощи в поиске работы от государства хотят вдвое больше молодых, чем участия в политике
 
Помощи в поиске работы от государства хотят вдвое больше молодых, чем участия в политике
Фото NEWSru.com

Большинство молодых россиян хотят от государства не допуска к участию в политике, а помощи в трудоустройстве, передает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного Центром социологии студенчества. На сайте центра сказано, что возглавляет его Ирина Володченко - член координационного совета "Молодой Гвардии" "Единой России".

На вопрос: "Какие направления деятельности государства в сфере молодежной политики, по вашему мнению, являются наиболее приоритетными?" 66,3% ответили: "Помощь в трудоустройстве и поиске работы по профессии", - отмечает центр по результата опроса.

Также популярностью пользовались варианты ответа "Расширение участия молодежи в принятии политических решений и увеличения количества молодых людей в органах государственной власти" - 34% и "Поддержка молодых семей, консультации молодых родителей" - 30,4%.

Кроме того, молодые люди выступили за пропаганду здорового образа жизни, поддержку молодых предпринимателей и ученых, помощь сельской молодежи и развитие ипотеки для этой категории населения.

Цели развития России, если верить опросу, тоже в русле проводимой властями политики. Участники опроса отметили, что "Россия должна сохранять экономический и политический суверенитет, не поддаваясь внешнему влиянию". В пользу такого суждения высказались 70,7% опрошенных, вместе с тем 29,3% заявили, что Россия должна стремиться к интеграции в мировое сообщество и быть готовой идти на компромиссы с США и странами Европы при решении важных экономических и политических проблем.

Вопрос о выборе приоритета между развитием армии и благосостоянием граждан разделил респондентов, уверяет ТАСС. 51% выступил за то, чтобы Россия была "великой державой с мощными Вооруженными силами" и влияла на все политические процессы в мире. 48,9% отметили, что "Россия не должна стремиться к укреплению державной мощи, лучше позаботиться о благосостоянии собственных граждан".

Опрос проводился в январе и феврале нынешнего года. Утверждается, что в исследовании приняли участие около 5 тыс. россиян в возрасте от 16 до 30 лет, проживающих в более чем 66 регионах.