Более 10 тысяч жителей военного городка Заозерск в Мурманской области остались в субботу без горячего водоснабжения и тепла
 
Более 10 тысяч жителей военного городка Заозерск в Мурманской области остались в субботу без горячего водоснабжения и тепла
Moscow-Live.ru

Более 10 тысяч жителей военного городка Заозерск в Мурманской области остались в субботу без горячего водоснабжения и тепла, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в местной администрации. Заозерск - военный город, обслуживающий базу атомных подводных лодок у границы с Норвегией.

Собеседник агентства сообщил, что "на котельной из-за аварии вышли из строя котлы. По его словам, это не первая авария на котельной в ЗАТО.

В пресс-службе Северного флота NEWSru.com уточнили, что в Заозерске произошла приостановка работы муниципальной котельной, которая обеспечивает теплом городской жилой фонд, а также ряд учреждений Северного флота. По предварительной оценке причиной происшествия стал низкокачественный мазут, закупленный по муниципальным контрактам.

В настоящее время на котельной проведены ремонтно-наладочные работы. В 20:00 был осуществлен запуск котлов и возобновлена подача теплоносителя потребителям.

В ведомстве подчеркнули, что прекращение работы котельной никак не повлияло на деятельность объектов Министерства обороны России и качество жизни семей военнослужащих. Расположенные неподалеку от Заозерска военные городки и пункт базирования атомных подводных лодок отапливаются автономно и на данный объект не завязаны.

"Ситуацию держит под контролем командование Северного флота и руководство Мурманской области. Проверку соблюдения законодательства РФ должностными лицами, ответственными за работу котельной, проводят территориальные правоохранительные органы", - подчеркнули в Северном флоте.

Отметим, что по данным мурманского Гидрометцентра температура воздуха в районе Заозерска сегодня составляет минус 8-10 градусов. Этот город расположен близ губы Западная Лица Мотовского залива Баренцева моря. Находится на расстоянии 120 км от Мурманска в 45 км от границы России с Норвегией. Город основан в 1958 году как база подводных лодок "Западная Лица".