Голикова поручила регионам приостановить деятельность ночных клубов и кинотеатров
 
Голикова поручила регионам приостановить деятельность ночных клубов и кинотеатров
Михаил Тихонов / Moscow-Live.ru

Вице-премьер России Татьяна Голикова поручила регионам временно закрыть кинотеатры, ночные клубы, развлекательные центры и детские игровые комнаты, а также запретить курение кальянов в ресторанах и барах. Об этом говорится в решениях по итогам заседания оперативного штаба, которое прошло 23 марта. Решения опубликованы на сайте правительства во вторник.

В сообщении уточняется, что органам исполнительной власти субъектов РФ даны поручения приостановить деятельность кинотеатров (кинозалов), ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, детских развлекательных центров и игровых комнат, а также иных развлекательных и досуговых заведений. Кроме того, необходимо ввести запрет на курение кальянов в кафе, ресторанах, барах и в иных аналогичных объектах.

Роспотребнадзор совместно с органами исполнительной власти субъектов должен осуществить контроль за соблюдением этих ограничений.

В правительстве также признают, что уже сейчас, когда пик заболеваемости еще не пройден, уже не хватает даже элементарных средств биологической защиты. В связи с этим органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано "при распределении средств индивидуальной защиты (масок) исходить из необходимости первоочередного обеспечения ими медицинских работников и иных лиц, контактирующих с заболевшими новой коронавирусной инфекцией (имеющими признаки такого заболевания)".

Роспотребнадзору совместно с Минпромторгом России также поручено "проработать возможность использования любых спиртосодержащих средств, в том числе косметических, для дезинфекции".