Два крупных теракта совершено за последние двое суток в Чечне против федеральных сил, в результате чего 14 военнослужащих погибли и шесть получили ранения в минувшую пятницу у населенного пункта Аргиной Веденского района была подорвана, а затем обстреляна из автоматического оружия колонна военной комендатуры. Семь человек погибли и двое получили ранения
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Два крупных теракта совершено за последние двое суток в Чечне против федеральных сил, в результате чего 14 военнослужащих погибли и шесть получили ранения
RTV International
 
 
 
в минувшую пятницу у населенного пункта Аргиной Веденского района была подорвана, а затем обстреляна из автоматического оружия колонна военной комендатуры. Семь человек погибли и двое получили ранения
RTV International
 
 
 
Днем раньше, сообщил Фридинский, на мощном фугасе была подорвана военная колонна федеральных сил на границе Курчалойского и Веденского районов
Архив NEWSru.com

Два крупных терактасовершено за последние двое суток в Чечне против федеральных сил,в результате чего 14 военнослужащих погибли и шесть получилиранения.

Как сообщил "Интерфаксу" в субботу заместитель генпрокурораРФ Сергей Фридинский, в минувшую пятницу у населенного пунктаАргиной Веденского района была подорвана, а затемобстреляна из автоматического оружия колонна военной комендатуры.Семь человек погибли и двое получили ранения.

Днем раньше, сообщил Фридинский, на мощном фугасе былаподорвана военная колонна федеральных сил на границеКурчалойского и Веденского районов. После подрыва военнослужащиебыли обстреляны из подствольных гранатометов и автоматов. Врезультате погибли семь и получили ранения четыре военнослужащих.

"По обоим фактам возбуждено уголовное дело по статье 205 УКРФ "терроризм". Ведутся следственно-оперативные мероприятия порозыску преступников", - отметил замгенпрокурора.

По его мнению, усилившаяся активность террористов связана сочередной финансовой подпиткой, которая поступила недавно из-зарубежа в Чечню. "Бандиты и наемники из числа международныхтеррористов отрабатывают свои деньги", - сказал Фридинский.

По словам генерального прокурора Чечни Владимира Кравченко, имена преступников уже известны. "В ближайшие день-два они будут задержаны или уничтожены, если при задержании окажут вооруженное сопротивление", - отметил он.