Сбитая сыном Иванова женщина сама виновата в своей смерти, установило следствие
 
Сбитая сыном Иванова женщина сама виновата в своей смерти, установило следствие
Архив NEWSru.com

В ходе предварительного следствия по делу сына министра обороны РФ Сергея Иванова - Александра подтвердился факт, что сбитая им на автомобиле 68-летняя женщина действительно вышла на проезжую часть при запрещающем красном сигнале светофора, сообщили в правоохранительных органах Москвы.

По данным следствия, из-за медленно двигавшегося по крайней правой полосе транспортного средства она не увидела машину Александра Иванова и попала под ее колеса. Сам Иванов не мог предотвратить наезд на женщину, так как из-за вышеупомянутого транспортного средства также не мог ее видеть, сообщает РБК.

По данным источника, аварийная ситуация была создана по вине потерпевшей.

"Скорее всего, виновной в ДТП будет признана несчастная женщина", - предположил ранее президент Коллегии правовой защиты автомобилистов Виктор Травин.

"В таком случае никакого уголовного дела возбуждать не будут. Ведь по статистике больше 60% наездов совершается именно по вине пешеходов. Так что не придерешься. Но даже если в прокуратуре сделают вид, что играют честно, найдут массу законных и незаконных способов увести парня от ответственности. Например, уже возбужденное уголовное дело могут закрыть "за примирением сторон". Это значит, что сын министра заплатит родственникам погибшей некую сумму и они заберут заявление", - высказал мнение Травин.

Ранее сообщалось, что, согласно сводке ГИБДД, состоящей всего из четырех строчек, Светлана Беридзе переходила дорогу через регулируемый пешеходный переход "на неустановленный сигнал светофора".

Авария с участием автомобиля Volkswagen Bora произошла вечером 20 мая. Машина следовала от Мичуринского проспекта по улице Лобачевского. В этом месте дорога идет в гору, справа пруд, овраг и далее корпуса МГИМО. В городе только что прошел ливень, и асфальт был очень мокрым.

У министра обороны России два сына. О его 24-летнем сыне Сергее в марте писал журнал Forbes, опубликовавший статью, в которой утверждалось, что в январе на должность вице-президента Газпромбанка, главного финансового центра "Газпрома", был назначен Сергей Иванов, 24-летний сын министра обороны РФ Сергея Иванова.