В ДТП погиб замгубернатора Тверской области
 
В ДТП погиб замгубернатора Тверской области
Тверская газета Караван

Заместитель губернатора Тверской области Султан Ахмеров и его водитель Николай Сергеев погибли сегодня в автокатастрофе.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в областной администрации. Ахмеров возвращался в Тверь из райцентра Бежецк, где проводил прием граждан.

По предварительной информации, у деревни Бережа произошло дорожно-транспортное происшествие. Обе машины при столкновении загорелись, четыре человека погибли.

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП в Тверской области, в котором погиб заместитель губернатора Султан Ахмеров, сообщила во вторник "Интерфаксу" представитель прокуратуры Тверской области Галина Малюта.

По ее словам, дело возбуждено по статье 264, части 3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).

"Следствие по делу ведет следственная часть УВД Тверской области. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа", - добавила Малюта.

Автокатастрофа произошла во вторник на 98-м километре трассы Бежецк -Тверь. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона, на трассе столкнулись две машины, одна из которых была служебной "Волгой" заместителя губернатора Султана Ахмерова.

Обе машины загорелись при столкновении. Четверо человек погибли, в том числе - Ахмеров и водитель гаража администрации области Николай Сергеев.

Ахмеров курировал в администрации Тверской области вопросы образования, спорта и туризма.