Сына Астахова пока не лишают прав: он срочно лег в больницу
 
Сына Астахова пока не лишают прав: он срочно лег в больницу
astakhov.ru

Заседание суда, на котором должен был рассматриваться вопрос о лишении водительских прав сына детского омбудсмена России Павла Астахова Антона, перенесен на 28 мая в связи с госпитализацией молодого человека, передает "Интерфакс".

По словам адвоката Антона Астахова Виктора Данильченко, его клиент госпитализирован в частную клинику с диагнозом "гипертонический криз". В этой связи он ходатайствовал о переносе заседания. Его прошение было удовлетворено.

Напомним, инцидент с участием помощника уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Антона Астахова произошел 21 апреля. В тот день на 1-й Тверской-Ямской улице Антон Астахов за рулем BMW попал в мелкое ДТП с участием Toyota Yaris.

Сотрудники ГИБДД почувствовали запах алкоголя от молодого человека и предложили ему пройти провериться на алкотестере, однако тот отказался, фактически признав, что нетрезв.

На Антона Астахова был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.26 часть 1 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Эта статья КоАП влечет лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Стоит отметить, что сам Павел Астахов призвал СМИ не делать поспешных выводов из инцидента с его сыном. Как бывший адвокат, он посоветовал всем водителям так делать, но тут же обратиться в ближайшее медучреждение и сделать независимое освидетельствование, "потому что то, что делается на месте, не всегда справедливо и честно". При этом непонятно, последовал ли этому совету отца Астахов-младший.