Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел из спецприемника на Симферопольском бульваре, где отбывал административный арест
 
Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов вышел из спецприемника на Симферопольском бульваре, где отбывал административный арест
Global Look Press

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в ночь на четверг вышел из спецприемника на Симферопольском бульваре, где отбывал административный арест, передает корреспондент "Интерфакса".

Ровно в 0:15 Удальцов вышел с территории спецприемника. Его встречали больше ста сторонников, которые приветствовали его аплодисментами.

Оппозиционер поблагодарил собравшихся за поддержку, сказав, что чувствовал ее все время нахождения под арестом. В ответ толпа начала скандировать "Удальцов! Удальцов!".

Оппозиционер пообщался с журналистами, полиция этому никак не препятствовала.

Потом Удальцов поехал на Арбат, где в тот час проводили свою акцию у памятника Булату Окуджаве его сторонники. Там оппозиционера вновь встретили аплодисментами, после чего на постаменте памятнику Булату Окуджаве начался импровизированный митинг.

Удальцов призвал своих сторонников не прекращать протестную акцию, заявив, что оценивает положительно итоги "марша миллионов", состоявшегося 6 мая. "Мы выступаем за свободу мирных собраний, нам необходимо выработать несколько вариантов мест, в которых можно было бы проводить массовые мероприятия и затем предложить это властям", - сказал он.

Лидер "Левого фронта" выразил удовлетворение тем, что власти Москвы начали диалог по подбору площадки для московского "гайд-парка". Сам оппозиционер выступает за создание подобной площадки около Белого дома. "Сквер на Чистых прудах для нас, наверное, маловат", - отметил он.

На Арбате его слушали больше 50 человек, также около 15 представителей СМИ. Оппозиционер сказал, что пока он "отдыхал" в спецприемнике, его соратники продолжали "воевать".

В его ближайших планах - обжаловать решение суда об административном аресте за неповиновение полиции, которое он считает несправедливым. "Я готов это сделать во всех инстанциях, вплоть до Европейского суда", - заявил Удальцов в ночь на четверг "Интерфаксу" по телефону.

Удальцов вместе с создателем сайта "Роспил", блоггером Алексеем Навальным были приговорены судом к 15 суткам ареста за неповиновение полиции во время народных гуляний в центре Москвы в ночь на 9 мая.

Шестого мая на "Марше миллионов" на Болотной площади полиция провела массовые задержания оппозиционеров. С 7 мая оппозиция и гражданские активисты проводят в Москве бессрочные "народные гуляния", которые сопровождаются задержаниями.

В спецприемнике на Симферопольском бульваре отбывает наказание – 10 суток ареста - еще один оппозиционер, один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин. Его задержали во время гуляний оппозиции в сквере на Баррикадной. Пресс-секретарь "Солидарности" Ольга Шорина сказала "Интерфаксу" в среду, что его должны освободить в ночь на 27 мая.