Глава Чечни Рамзан Кадыров
 
Глава Чечни Рамзан Кадыров
©РИА Новости / Михаил Климентьев

Глава Чечни Рамзан Кадыров намерен запретить проводить выпускные в школах республики. Об этом он заявил на встрече с министром образования региона, пояснив, что родителей возмущает обязательный сбор денег в учебных заведениях.

О встрече главы Чечни с министром сообщается на сайте правительства. Также Кадыров рассказал об этом в своем аккаунте в Instagram.

Министр рассказал об успехах чеченских школьников в подготовке к экзаменам. А затем Кадыров обратил внимание на поборы в школах. "Мы уделили внимание и теме выпускных вечеров. Я предложил уйти от практики проведения подобных мероприятий в школах", - сообщил он в своем Instagram.

"Ко мне часто обращались в предыдущие годы родители с жалобами о всевозможных денежных сборах для выпускного вечера. Выпускные вечера всегда были и останутся. Но только с одной поправкой - они будут проводиться вне стен школ. Теперь это будут решать на добровольной основе сами родительские комитеты и выпускники... Таким образом, в школах исключаются сборы денежных средств", - заявил Кадыров.

Он добавил, что родители сами могут организовать выпускные "в различных кафе и ресторанах": "Таких мест для желающих отметить завершение школьной учебы в республике предостаточно".