На улицах Москвы началась установка новогодних елок
 
На улицах Москвы началась установка новогодних елок
Архив NEWSru.com

На площадях и улицах Москвы начали устанавливать красочные елки. Новогодние деревья появились, в частности, на Триумфальной площади, на Химкинском бульваре рядом с кинотеатром "Балтика" и на проспекте Маршала Жукова.

Сейчас специальные бригады украшают новогодних красавиц разнообразными игрушками и цветовыми гирляндами, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, столичные власти установят к 1 декабря в городе восемь 15-метровых елок на центральных площадях и по три в каждом административном округе.

Наряду со ставшими уже традиционными объемно-пространственными конструкциями Москву украсят цветомузыкальные ели, вращающиеся вокруг своей оси, ажурные светодинамические арочные конструкции, а также композиции, оснащенные цветными светодиодами в виде елей.

20 декабря в Москве начнется торговля елками и хвойным лапником

Елочные базары должны быть ограждены, освещены и красочно оформлены. Торговцы обязаны вывесить объявления о режиме работы и ценах на елки и лапник, расчеты вести через контрольно-кассовые машины.

Также продавцы на елочных базарах должны иметь книгу отзывов и предложений, линейку, упаковочный материал и огнетушитель.

Как сообщили в понедельник "Интерфаксу" в городской администрации, основные требования к организации елочных базаров утвердил своим распоряжением исполняющий обязанности мэра столицы Валерий Шанцев.

В городской администрации также сообщили, что с 1 декабря по 14 января в Москве пройдет конкурс на лучшее декоративно-художественное и световое оформление витрин предприятий потребительского рынка и услуг - магазинов, кафе, ресторанов и т.д.

Конкурс будет проводиться по трем категориям: предприятия торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Победители конкурса будут поощряться как на уровне префектур, так и правительства города.