"Единая Россия" открестилась разом от всех своих нарушений, списав их на провокации врагов
 
"Единая Россия" открестилась разом от всех своих нарушений, списав их на провокации врагов
Архив NEWSru.com

На фоне многочисленных сообщений о нечистоплотной и агрессивной борьбе, которую ведет "Единая Россия" в регионах, партия сочла нужным выступить с заявлением. В нем она опровергает все обвинения и призывает россиян быть внимательными и не поддаваться на участившиеся, по ее мнению, в последнее время провокации, направленные против партии.

Агентство "Интерфакс" цитирует сообщение с официального сайта "Единой России". Сам сайт на момент написания материала по неизвестным причинам оставался недоступен.

"В последнее время участились провокации, направленные против нашей партии. Рассылаются и публикуются в прессе фальшивые письма, якобы подписанные руководителями "Единой России". В ряде регионов неизвестные лица от имени партии обходят дома и школы, составляют так называемые "реестры избирателей". Мнимые агитаторы раздают материалы, ничего общего не имеющие с позицией нашей партии", - говорится в заявлении президиума генерального совета ЕР.

В сообщении отмечается, что "Единая Россия" не имеет отношения к деятельности этих провокаторов. "Мы считаем, что такие методы политической борьбы категорически неприемлемы. Наша партия всегда боролась с грязными технологиями и нарушениями избирательного законодательства", - сообщается в заявлении.

В этой связи партия призывает всех жителей быть осторожными и внимательными и не поддаваться на уловки политических мошенников.

"Граждане России должны иметь возможность делать свой выбор, исходя из объективной информации о партиях и их деятельности. Мы уверены, что наши сторонники разберутся, где правда, а где ложь, и сделают правильный выбор", - говорится в заявлении.

Напомним, утверждения оппозиционных партий о том, что "Единая Россия" в предвыборной кампании пренебрегает законом и не стесняясь использует административное принуждение, уже подкрепляются жалобами самих избирателей.

Как выясняется, за отказ публично выразить свою любовь "Единой России", а значит, как заявляют в партии, и самому президенту Путину, нынче можно пострадать. Бизнесу объясняют, что отказ в финансировании "Единой России" это отказ в доверии лично президенту. Письмо подобного содержания, например, было направлено "Сибирской угольной энергетической компании".

Кроме того, "Единая Россия" фактически решившая превратить выборы в референдум о доверии лично Владимиру Путину, развесив в Казани предвыборные плакаты, прямо гласящие, что "2 декабря - выборы Путина". Хотя выборы президента намечены на март 2008 года. А референдумы в год парламентских и президентских выборов запрещены законом, который был инициирован самой "Единой Россией".