Неизвестные забросали гайками офис СПС в Москве
 
Неизвестные забросали гайками офис СПС в Москве
Архив NEWSru.com

Офис партии "Союз правых сил" (СПС) на Малой Андроньевской улице в ночь на субботу подвергся целенаправленной хулиганской атаке, заявили в партии.

"Примерно в половине второго ночи к воротам нашего офиса, где расположен и избирательный штаб, подъехали три легковые машины, две из которых - ВАЗ 15-й модели и Hundai камеры видеонаблюдения зафиксировали. Из них вышли молодые люди, которые через забор стали бросать по окнам хромированные гайки диаметром до 5 см. В итоге были разбиты три окна, забор исписан, бейсбольными битами разбили две камеры видеонаблюдения, а молотком разбили домофон", - сообщили в субботу "Интерфаксу" в пресс-службе СПС.

При этом там отметили, что среди молодых людей, участвовавших в акции, в партии опознали двоих, которые накануне находились у офиса. "Это были два провокатора, которые пришли к офису в числе студентов, введенных в заблуждение акцией, направленной против СПС", - пояснили в пресс-службе.

В СПС отметили, что сообщили в милицию, которая скоро должна приехать на место происшествия.

"Пока мы оставили все, как есть, для того, чтоб можно было провести осмотр и начать следствие", - сказал представитель партии. "Интерфакс" пока не располагает комментариями правоохранительных органов по этому инциденту.