В Иркутской области шторм на Байкале выбросил на берег теплоход, следовавший с грузом для метеостанции, пострадавших нет
 
В Иркутской области шторм на Байкале выбросил на берег теплоход, следовавший с грузом для метеостанции, пострадавших нет
www.riverships.ru

В Иркутской области шторм на Байкале выбросил на берег теплоход, следовавший с грузом для метеостанции, пострадавших нет, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу областного ГУ МЧС.

Там сообщили, что в 7:00 (2:00 по московскому времени) во вторник теплоход "Баргузин", следуя из населенного пункта Листвянка на мыс Покойники с техническим грузом для метеостанции "Солнечная", во время шторма был выброшен на береговую полосу в районе мыса Покойники. Судно лежит на боку.

По информации МЧС, разлива топлива не произошло, экипаж в составе четырех человек не пострадал.

Пресс-служба сообщает, что для проведения аварийно-спасательных работ в 10:00 (5:00 по московскому времени) в район происшествия направлен буксир "Академик Коптюк" Лимнологического института из порта "Байкал". Расчетное время прибытия буксира - 10:00 (5:00 мск) в среду 25 ноября. "В настоящее время в районе происшествия находится теплоход "Внезапный", обеспечивающий жизнедеятельность экипажа теплохода "Баргузин", сообщает МЧС.