В субботу вечером в одном из парков Екатеринбурга произошел акт самосожжения
 
В субботу вечером в одном из парков Екатеринбурга произошел акт самосожжения
Reuters

В субботу вечером в одном из парков Екатеринбурга произошел акт самосожжения: мужчина поджег себя, спасти его не удалось. Личность его установлена: это гражданин Киргизии, имеющий временную регистрацию в Екатеринбурге, сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

ЧП произошло 23 около 22:20 вечера. В дежурную часть отдела полиции 10 города Екатеринбурга по линии "02" поступило сообщение от охранника парка семейного отдыха "Таганский", расположенного по адресу: улица Бебеля, 111. Он сообщил, что увидел мужчину, окутанного пламенем. Используя огнетушители, охранник с коллегой сбили огонь, но спасти самоубийцу не удалось, сообщает "Интерфакс". От полученных ожогов он скончался на месте.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила рядом с трупом аккуратно сложенные вещи покойного, а также емкость с запахом бензина и оплавленную зажигалку.

Позже СУ СКР сообщил об идентификации погибшего - им оказался гражданин Киргизии 1988 года рождения, по документам, он имел временную регистрацию в Екатеринбурге. Другие данные о личности гражданина, а также то, имеются ли у него родственники на территории России, сейчас устанавливаются.

Для определения точной причины смерти гражданина назначено судебно-медицинское исследование, кроме того, в ходе соответствующих исследований будет устанавливаться вещество, с помощью которого мужчина поджег себя.