В двух районах Дагестана введен режим КТО
 
В двух районах Дагестана введен режим КТО
НАК

Режим контртеррористической операции (КТО) введен во вторник утром в двух районах Дагестана. Об этом ТАСС сообщил представитель Оперативного штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) в республике.

"В 6 утра режим КТО введен в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана. Идут поиски боевиков", - сказал собеседник агентства.

В понедельник в 18:00 по московскому времени режим КТО также был введен в Табасаранском районе Дагестана.

Напомним, в начале ноября в НАК сообщили, что в Дагестане при попытке задержания застрелен главарь "махачкалинской" бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов. Контртеррористическая операция проходила в одном из районов столицы республики Махачкалы. Рабочие, проводившие плановый обход и осмотр железнодорожного полотна в районе села Новый Хушет в окрестностях Махачкалы, обстрелял неизвестным. Один человек был убит, еще один ранен.

Прибывшие на место происшествия полицейские установили недостроенное домовладение, в котором укрылся стрелявший бандит. Дом и прилегающая местность были оцеплены. После того, как бандит отказался от предложения сотрудников правоохранительных органов сдаться и открыл стрельбу, он был ликвидирован.

Позже силовики отчитались, что был удит главарь "махачкалинской" бандгруппы Абдулгасан Абдулхаликов, 1973 года рождения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за незаконные хранение оружия и участие в НВФ и находился в федеральном розыске.