В Москве возле посольства Турции в Ростовском переулке во вторник появились одиночные пикеты после сообщений о крушении в Сирии российского самолета Су-24
 
В Москве возле посольства Турции в Ростовском переулке во вторник появились одиночные пикеты после сообщений о крушении в Сирии российского самолета Су-24
Moscow-Live.ru

В Москве возле посольства Турции в Ростовском переулке во вторник появились одиночные пикеты после сообщений о крушении в Сирии российского самолета Су-24. По данным "Интерфакса", акцию проводят три человека, которые держат плакаты с обвинениями в адрес Анкары в пособничестве терроризму.

На одном из плакатов написано: "Сбитые летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане". Еще один пикетчик держит плакат: "Возмездие неизбежно".

Как сообщила одна из участниц акции, они не уведомляли власти о проведении одиночных пикетов. "Акция спонтанная, одиночные пикеты не требуют согласования с властями",  - сказала активистка, слова которой приводит РИА "Новости".

У здания посольства стоят автозак, несколько полицейских машин и более десятка сотрудников полиции. Движение на прилегающих к посольству улицам не перекрывалось. По данным прессы, представитель полиции записал паспортные данные пикетчиков. Позже представители охраны посольства вышли из здания и также записали данные активистов. Один из представителей полиции заявил РИА "Новости", что из посольства Турции никаких жалоб на поведение пикета не поступало.

О крушении российского Су-24 на территории Сирии в результате атаки турецких ВВС стало известно во вторник утром. По предварительным данным, оба пилота погибли. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что российский самолет был сбит ракетой "воздух-воздух", запущенной турецким истребителем F-16, на удалении от турецкой границы, и никак не угрожал стране.

По словам главы государства, летчики проводили операции поборьбе с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" в северной Латакии - в горной части, где сосредоточеныбоевики, в основном выходцы из Российской Федерации. Об этом Путин заявил на встрече с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль-Хусейном.

Российский лидер назвал действия Турции в отношении Су-24 преступлением. "Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", - сказал президент.

В свою очередь в Анкаре заявили, что турецкие военные, сбившие самолет, действовали строго по уставу, и их действия не были направлен против какой-то конкретной страны. Турецкие военные чиновники рассказали Reuters о том, что бомбардировщик Су-24 якобы нарушил турецкое воздушное пространство и летчикам было направлено несколько предупреждений.