Член федерального совета партии "Яблоко", директор небезызвестной газеты "Псковская губерния" Александр Захаров стал подозреваемым в подделке документов
 
Член федерального совета партии "Яблоко", директор небезызвестной газеты "Псковская губерния" Александр Захаров стал подозреваемым в подделке документов
Архив NEWSru.com

Член федерального совета партии "Яблоко", директор небезызвестной газеты "Псковская губерния" (в прошлом году издание первым написало о похоронах российских десантников) Александр Захаров стал подозреваемым в подделке документов, после чего подал заявление об уходе из руководящих органов партии и с поста директора. Как сообщили "Псковской Ленте Новостей" в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 25-летний мужчина предъявил полицейским водительское удостоверение с признаками подделки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327 "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" Уголовного кодекса.

Также в полиции сообщили, что мужчина 19 ноября был арестован на пять суток за управление автомобилем без прав. На сайте регионального управления МВД никакой информации об этом нет.

Во вторник, 24 ноября, Александр Захаров был отпущен из изолятора временного содержания псковского УВД, однако некоторое время отказывался покидать здание полиции, чтобы не встречаться с псковскими журналистами, собравшимися у крыльца, сообщает "Псковское агентство информации". После этого он заявил об уходе с поста директора "Псковской губернии" и о сложении с себя полномочий члена выборных органов партии "Яблоко". "В связи с проведением дознания и общественными последствиями произошедшего, во избежание дальнейшего репутационного ущерба для партии и средства массовой информации я заявляю о сложении с себя полномочий члена выборных органов партии "Яблоко" <...> Я также подаю в Совет учредителей АНО "Свободное слово" заявление об отставке с должности директора организации", - говорится в его заявлении, которое приводится на сайте псковского "Яблока".

Это не первый медийный и политический скандал, связанный с Александром Захаровым. В марте 2014 года он стал одним из героев новостного сюжета в эфире ГТРК "Псков". В нем, со ссылкой на материалы федеральной итоговой новостной программы, говорилось о политтехнологическом семинаре в Варшаве (Польша), в котором Захаров принимал участие. Авторы сюжета утверждали, что на семинаре "инструкторы из США и Украины" обучают россиян манипулировать общественным мнением.