Пользователи Wi-Fi в московском метро жалуются на сообщения с угрозой терактов
 
Пользователи Wi-Fi в московском метро жалуются на сообщения с угрозой терактов
Moscow-Live.ru

Компания "Максима Телеком", которая является провайдером Wi-Fi в московском метро, направила обращение в правоохранительные органы с просьбой провести проверку по факту появления на стартовой странице при подключении к интернету сообщений запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" с угрозами терактов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что при попытке воспользоваться Wi-Fi в метро они обнаружили вместо страницы авторизации сообщения с угрозами совершения терактов в Москве. Пассажиры обратились к сотрудникам полиции на станциях метро.

"В "Максима Телеком" не поступало ни одного обращения от пользователей, представителей московского метрополитена или органов власти. По итогам публикации компания обратилась в УВД по СВАО с целью получения информации для проведения внутреннего расследования", - сказал собеседник агентства.

При этом, уточнил он, компания "Максима Телеком" ранее уже обращалась с официальными запросами по публикациям СМИ со схожей тематикой. "Но ни одна из публикаций не была документально подтверждена какими-либо фактами", - сказал представитель пресс-службы.