Полиция задержала директора газеты "Псковская губерния" Александра Захарова
 
Полиция задержала директора газеты "Псковская губерния" Александра Захарова
Moscow-Live.ru

В понедельник вечером газета "Псковская губерния" сообщила о задержании своего директора Александра Захарова. При этом в издании не имеют информации о том, какие претензии к Захарову могли быть у правоохранителей.

По сведениям портала iLuki.ru, который первым сообщил о задержании директора псковской газеты, в отношении Захарова может быть возбуждено уголовное дело. "По информации нашего источника, молодого политика задержали с поддельным водительским удостоверением, при этом ранее Захаров был лишен прав на управление транспортным средством за езду в состоянии алкогольного опьянения", - заявили в СМИ.

Отмечается, что сейчас один из руководителей "Псковской губернии", также являющийся действующим членом федерального совета партии "Яблоко", находится в изоляторе временного содержания в псковской колонии. Источник в правоохранительных органах "Псковской ленты новостей" подтвердил только факт задержания.

Представители псковской газеты на странице издания в Twitter заверяют, что свежий номер готовится в обычном режиме. "Выход электронной версии в интернете во вторник вечером, печатная версия в продаже со среды. Редакционная и административная функции в "Псковской губернии" четко разделены, и возможные проблемы директора не отразятся на выходе газеты", - подчеркнули журналисты.

Отметим, что газета "Псковская губерния" прославилась тем, что была единственным областным СМИ, освещавшим развитие дела о покушении на убийство журналиста Олега Кашина. К этому преступлению якобы мог быть причастен губернатор Псковской области Андрей Турчак. А как напоминает "Комсомольская правда", некоторое время назад псковские политики обвиняли Захарова в изучении приемов "организации Майдана" в связи с посещением им семинара в Варшаве по теме "Школа политических кампаний".