Операторы сотовой связи помогают спецслужбам и абонентам в районе теракта в Москве
 
Операторы сотовой связи помогают спецслужбам и абонентам в районе теракта в Москве
Архив NEWSru.com

Операторы сотовой связи ввели особый режим обслуживания абонентов, находящихся в районе театрального центра, где находятся захваченные террористами заложники.

Сотовый оператор ОАО "Вымпелком", предоставляющий услуги под торговой маркой "Би Лайн", "постоянно находится в контакте со спецслужбами и оказывает им любое содействие и помощь", говорится в пресс-релизе компании. Кроме того, отмечается в сообщении, "Вымпелком" пошел навстречу всем находящимся на месте происшествия абонентам, которые обратились с просьбой не отключать их мобильные телефоны.

Аналогичные шаги предприняты компанией МТС. В четвергу утром ее представители связались с Оперативным штабом по разрешению ситуации с заложниками и перевели мобильные телефоны оперативных сотрудников в специальную исключительную категорию абонентов, в которой ни при каких условиях не производится блокировка телефона.

Такие же меры компания готова предпринять и в отношении людей, находящихся в здании театрального центра.

Сотовые операторы сообщили также о готовности предоставить, по согласованию с соответствующими службами, необходимое оборудование - мобильные телефоны и зарядные устройства.

Они проинформировали о том, что приняли меры по улучшению качества связи в районе театрального центра в связи с высокой нагрузкой.

Кроме того, в связи с захватом террористами заложников в театральном центре, компания "Элекс Полюс Такси" готова предоставить бесплатные автомобили для оперативной работы на месте события, для перевозки освобожденных заложников, для журналистов и т.д. В письме, поступившем в редакцию NEWSru.com компания сообщает телефон для контакта: 256-3208.

Кроме того, Межгосударственная телекомпания МИР предлагает свою помощь в проведении переговоров с террористами. Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель межгосударственной телекомпании МИР Виктор Сенин.

По его словам, телекомпания может в любой момент установить связь с любой точкой СНГ через спутник. "Мы можем также вести переговоры и как люди, не замешанные ни в каких политических инсинуациях", - добавил Сенин. Он заметил, что руководство телекомпании уже направило заявление о готовности предоставить помощь в администрацию президента РФ.