Почти десять часов остается блокированным сообщение по единственной автодороге, связывающей Южно-Сахалинск с северными районами острова
 
Почти десять часов остается блокированным сообщение по единственной автодороге, связывающей Южно-Сахалинск с северными районами острова
Телекомпания 'Эхо'

Почти десять часов остается блокированным сообщение по единственной автодороге, связывающей Южно-Сахалинск с северными районами острова.

В управлении автомобильных дорог Сахалинской области "Интерфаксу" сообщили в пятницу, что сильные дожди, принесенные в четверг циклоном с Японского моря, вызвали резкий подъем воды в реках Сахалина.

На реке Леонидовка в 310 км к северу от областного центра уровень поднялся на полтора метра. В ночь на пятницу объездной мост через эту реку был размыт.

Основной мост через Леонидовку в Поронайском районе был закрыт на реконструкцию несколько месяцев назад. Тогда же был сооружен временный объездной мост, но он не устоял под напором стихии. Бурный поток на 15 м размыл подъезд к мосту.

Ожидается, что движение по разрушенному участку будет возобновлено до полудня пятницы по местному времени.

Основной удар стихии обрушился на остров в четверг. За сутки в ряде районов Сахалина выпала месячная норма осадков. Поднялся уровень воды в реках Курилка и Змейка. Из-за разрушения моста полностью отрезан поселок Курильского рыбоводного завода, который находится в 3,5 км от города Курильска.

Паводок пока не представляет прямой угрозы для поселка, в котором в настоящее время может находиться до 100 человек. В зону возможного затопления попадают 20 жилых домов. Из стационара Курильской районной больницы эвакуированы пациенты.

В ночь на пятницу население было оповещено о возможном затоплении. Из-за обрыва линий связи отсутствует связь с рядом населенных пунктов.