При переходе на "зимнее" время с московских вокзалов целый час не будут отправляться пассажирские поезда
 
При переходе на "зимнее" время с московских вокзалов целый час не будут отправляться пассажирские поезда
Архив NEWSru.com

При переходе на "зимнее" время с московских вокзалов целый час не будут отправляться пассажирские поезда, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Московской железной дороги Василий Буланцев.

По его словам, до 03:00 26 октября, когда стрелки часов будут переводиться на 1 час назад, все поезда будут отправляться по действующему графику. Далее - в "переходный" для железнодорожников час, который увеличивает в этот день рабочую смену, - пассажирские поезда не будут уходить со станций Московского узла, а грузовые станут следовать по специально разработанному расписанию.

Пригородные поезда в это время тоже не курсируют. А поезда дальнего следования будут снижать скорость движения в пути для того, чтобы прибыть в Москву точно по графику. Все работники Московской железной дороги уже прошли инструктаж о работе в переходный период, о движении поездов информация будет регулярно сообщаться по радио.

В целом же, переход на "зимнее время" в ночь на 26 октября не причинит неудобств пассажирам, сообщили "Интерфаксу" в департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги".

В компании отметили, что в этот переходный период на железных дорогах "будет обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам".

Пригородные и грузовые поезда, оказавшиеся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, в дальнейшем пропускаются особым графиком до конечных или распорядительных станций. В целом график движения поездов будет четко соблюден, и расписание не изменится как в пунктах отправления, так и в пунктах прибытия поездов.

В ночь с 25 на 26 октября на вокзалах, в пассажирских службах и дирекциях дежурство будут нести первые руководители подразделений. Сотрудники всех задействованных в этот период служб прошли дополнительный инструктаж и ознакомились с необходимой справочной информацией. На всех российских железнодорожных вокзалах в эти дни будут напоминать о переходе на "зимнее время".

"Аэрофлот - российские авиалинии" с 26 октября вводит зимнее расписание, которое будет действовать до 27 марта 2004 года

По сравнению с зимним расписанием прошлого года маршрутная сеть и частота полетов в новом зимнем сезоне отличаются большей интенсивностью и максимальной оптимизацией стыковок, сообщает авиакомпания.

Увеличена частота полетов на регулярных внутрироссийских рейсах в Волгоград, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Калининград, а также на международных маршрутах в Ереван, Бишкек, Ниццу, Мюнхен, Афины и ряд других городов. Будут также возобновлены полеты в Нижний Новгород с частотой 14 раз в неделю.

Учитывая сезонность спроса на некоторых направлениях, авиакомпании уменьшат количество рейсов в Нижневартовск, Астрахань, Вильнюс, Загреб. По ряду направлений полеты будут выполняться авиакомпаниями- партнерами "Аэрофлота" в рамках соглашений "код-шеринг". Согласно пресс-релизу, с зимнего расписания Аэрофлот начинает использовать в своей сети самолеты ГТК "Россия".

Зимнее расписание обеспечивается 65 воздушными судами. Аэрофлот рассчитывает в зимний период налетать около 92 тыс. часов и выполнить 25 тыс. рейсов.

Отличительной особенностью наступающего зимнего сезона станет выполнение перевозок в условиях крупномасштабной программы замены флота. В зимнем расписании на регулярной основе будут использоваться четыре грузовых самолета DC-10-40F, что позволит увеличить количество рейсов и расширить географию полетов.