Московских дворников отправляют на Канары
 
Московских дворников отправляют на Канары
Коллаж NEWSru.com

Правительство Москвы вновь проявило заботу о работниках метлы и лопаты. По итогам конкурса "Московский дворик" лучших дворников 2005 года ожидают двухнедельные каникулы в Чехию и на Канарские острова. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

В ноябре-декабре группа из 26 человек отправится отдыхать в Чехию на две недели, сообщает "Интерфакс". К дворникам присоединятся директор средней общеобразовательной школы N706 Елена Решетникова, победившая в номинации "Лучший школьный и детсадовский двор", и главный врач городской клинической больницы N50 Виктор Морозов, победивший в номинации "Самая благоустроенная территория объектов здравоохранения". А в январе 2006 еще 20 человек отправятся на Канарские острова.

Из бюджета города на поездку в Чехию выделена сумма в размере 1,5 млн рублей, на Канарские острова - 2 млн рублей, сообщили в горадминистрации.

Кроме того, с нового года увеличатся должностные оклады московских дворников и других работников жилищно-коммунального хозяйства. За ручную уборку территорий в теплое время года оклады будут увеличены на 20%, а в зимнее - на 30%. Соответствующее распоряжение уже подписано Владимиром Ресиным.