Террористом-смертником, взорвавшим КПП-105 в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, оказался житель Ингушетии
 
Террористом-смертником, взорвавшим КПП-105 в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, оказался житель Ингушетии
Вести

Террористом-смертником, взорвавшим КПП-105 в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, оказался житель Ингушетии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы МВД по Северной Осетии Аллу Ахполову.

"Террористом оказался житель селения Экажево (Ингушетия) Экажев Адам Магомедович, 1988 года рождения, который, по предварительным данным, в мае этого года был объявлен пропавшим без вести по заявлению родственников. То есть, человек, который ушел в лес, в бандформирование", - рассказала Ахполова.

Она отметила, что идентифицировать личность террориста удалось по отпечаткам пальцев сохранившейся после взрыва руки террориста. "Сейчас следователям предстоит выяснить, каким образом и по чьему заданию он направлялся в Северную Осетию", - добавила руководитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что взрыв прогремел примерно в 4:20 мск во вторник, 23 октября, на КПП в селении Чермен Пригородного района после того, как сотрудниками полиции была остановлена для проверки документов автомашина "ВАЗ-2109", следовавшая из Ингушетии в Северную Осетию.

По данным МВД, в результате взрыва погиб младший лейтенант полиции, инспектор первого взвода третьей роты батальона ДПС ГИБДД МВД по Северной Осетии Заур Джибилов, 1986 года рождения.

Ранения получили: капитан полиции Вадим Хоранов, 1968 года рождения; лейтенант Васо Басиев, 1978 года рождения; лейтенант Нана Латишвили, 1978 года рождения, и старший сержант полиции Евгений Корнеев, 1985 года рождения, полицейский отдельного взвода ППС, прикомандированный в мобильный отряд МВД Северной Осетии из Ивановской области.